PG电子_PG游戏客户端-[官方APP下载]

 
2020年本科学生转专业工作方案
发布时间: 2020-09-10 浏览次数: 10
 

根据《关于做好2020年全日制本科学生转专业工作的通知》文件精神,结合我院专业与学生培养工作实际,特制订我院2020年本科学生转专业工作方案。

  一、转专业对象

转专业对象为2018\2019级符合学校转专业条件的全日制本科学生。

二、各专业接收名额、准入条件和考核形式


序号

专业名称

类别

招生计划数

接收人数上限

备注

1

化学

师范

80

24

申请人数≤30:面试;申请人数>30:笔试+面试,笔试成绩前34名(含)进入面试。

2

生物科学

师范

90

27

申请人数≤30:面试;申请人数>30:笔试+面试,笔试成绩前38名(含)进入面试。

3

科学教育

师范

60

18

申请人数≤30:面试;申请人数>30:笔试+面试,笔试成绩前27名(含)进入面试。

4

应用化学

非师范

50

10

申请人数≤30:面试;申请人数>30:笔试+面试,笔试成绩前20名(含)进入面试。

5

生物技术

非师范

50

12

申请人数≤30:面试;申请人数>30:笔试+面试,笔试成绩前23名(含)进入面试。

6

生物技术(全英文班)

非师范

3

(一)面试资格筛选环节的考试(以下简称笔试)一般在面试前一、二天以闭卷笔试方式进行教务处与院网通知。化学专业笔考试内容与形式参照高中化学(模拟全国高考卷),生物科学专业笔考试内容与形式参照高中生物(模拟全国高考卷),科学专业笔考试内容与形式参照初中科学(模拟浙江省中考试卷)。按成绩从高到低入围面试(因入围最低分者同分过多而超过原设定入围面试人数2名时,则按第一大题分高者优先入围,如仍同分则按第二、三大题得分高者优先,依次类推。)。

(二)考核成绩计算办法:考核成绩=笔试成绩*30%+面试成绩*70%,其中,面试成绩取平均分。若无笔试,考核成绩=面试成绩。

三、学院转专业试与面试工作相关安排

(一)学院成立转专业工作领导小组,全面领导转专业相关工作。

(二)学院成立转专业面试工作小组,由教学副院长任组长,成员由中学资深专家(每专业不少于2 人)、化学、生物等学科教学老师、学工办辅导员、系主任与教务办老师组成。人数一般为五人每组。

(三)面试形式包括:粉笔字板书与命题对话。

(四)转专业试与面试工作

时间2020年9月11日早上8点30分——9点30分(参加笔试同学需提前10分钟到)考试果与入围面试学生名单将于当晚在化学院院网/本科教学区专业转专业群上公布


专业

科目

时间

地点

人数

化学

高中化学

9月11日8:30-9:30

16-415

53

生物科学

高中生物

9月11日8:30-9:30

16-413

54

面试时间2020年9月12早上8点正(逾10分,取消面试资格),报到16415室。


专业

报到

面试地点

人数

化学

16-415

16-410

34

生物科学

16-415

16-412a

38

科学教育

16-415

16-412b

16

生物技术

16-415

16-412b

1

四、转专业学生录用原则

(一)考核合格(考核成绩60分),择优录取,但面试成绩不合格者不予以录取。

(二)学生有明显心理疾病及心理问题的不予录用。

(三)学生因身体等其他原因,面试中发现明显不适合从事相关专业学习的学生,不予录用。

(四)面试成绩相同时,参照学生专业年级排名比(不同专业则相应进行排名比归一化比较后取优者。绩点排名比归一化分值=100-绩点排名比*100(四舍五入取整)。

五、考核其他说明

参加面试考核的五人考核小组,各成员独立评分平均分成绩低于60分判定为面试成绩不合格。最终结果报学校教务处审批。

未尽事宜由学院教务办负责解释。

 

 PG电子

2020年9月2日